Продукты питания

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Дезинфекция продуктов питания является неотъемлемой и одной из важнейших частей общей программы профилактики и борьбы с распространением инфекционных заболеваний, особенно желудочно-кишечных инфекций. Бактерии, вирусы и грибки - вредоносные спутники растительной пищи, яиц, кухонных поверхностей. Заражение продуктов питания болезнетворными микроорганизмами происходит повсеместно, причем, намного раньше, чем они попадут к нам на стол.

Можно с уверенностью сказать, что простое ополаскивание пищи водой явно не спасает от обитающих на животной и растительной пище бактерий, вирусов, грибков и других микроорганизмов, способных вызывать тяжелые пищевые отравления. 

Мы предлагаем высокоактивный,  но при этом экологически чистый дезинфикант, обладающий биоцидными  свойствами Дезинфицирующее средство ЭХАдез овощи фруктыСредство  позволяет обеспечить широкий спектр антимикробной активности. Он особенно эффективен в борьбе с бактериями, микобактериями туберкулеза, различными вирусами, включая и вирусы гепатита, а также грибами и их спорами. При этом Дезинфицирующее средство ЭХАдез овощи фрукты безопасен для человека и животных.

Применять его предельно просто. Достаточно распылить с помощью аэрозоля средство на плоды или растения и дать естественным способом высохнуть. Не забывайте и о таре или посуде, в которой предполагаете хранить продукты. Таким нехитрым способом вы увеличите срок хранения продуктов в 2-3 раза.Расход рабочего дезинфицирующего раствора составляет примерно 150-200 мл на 1 м2 поверхности.Дезинфицирующее средство ЭХАдез овощи фрукты высокоэффективен, экологически безопасен и прост в применении.

Мясо, рыба

Мясо, рыба

Предварительная обработка и хранение мяса и рыбы является особенно сложной задачей. Из-за капиллярной, губчатой структуры эти продукты особенно легко «впитывают» болезнетворные бактерии, которые именно в животном белке стремительно размножаются, поскольку это их любимая среда обитания. Обычное мытье водой не может гарантировать безопасность от заражения, а химические моющие средства здесь абсолютно непригодны.

В такой ситуации незаменимым становится ЭХАдез Универсальное дезинфецирующее средство для всех поверхностей. Исключительной особенностью  ЭХАдез Универсальное дезинфецирующее средство для всех поверхностей является его способность полностью уничтожать бактерии рода Salmonella, что особенно важно для любой хозяйки.

Обработка перед хранением мяса или рыбы методом погружения продуктов в ЭХАдез Универсальное дезинфецирующее средство для всех поверхностей на 15–20 мин. позволит уменьшить общее число микробов на поверхности продуктов в 75 раз и, тем самым, продлит срок их хранения в холодильнике при температуре 0ºC и относительной влажности воздуха 85% до 10 суток.